2015年04月28日
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この記事へのコメント
1. Posted by ロイ 2015年04月29日 00:05
実は僕もちょっと調べたんですが
梅酒づくりに使うやつって35度が割とメジャーらしいですね
(調べたといっても浅く、ですが)
今年は割ったものを二杯飲みましょうね
二日酔いは避けましょう……
梅酒づくりに使うやつって35度が割とメジャーらしいですね
(調べたといっても浅く、ですが)
今年は割ったものを二杯飲みましょうね
二日酔いは避けましょう……
2. Posted by kelin 2015年04月29日 00:06
だいたい果実酒用のコーナーで売ってるのは20度以上らしいので問題なかったものと思いますが
そうなると結構度数高いのを飲んでたことになるという…
ちなみに一般的に果実酒を作るのには35度が最適らしく、それに応じて35度の占める割合も高いのではないかと
そうなると結構度数高いのを飲んでたことになるという…
ちなみに一般的に果実酒を作るのには35度が最適らしく、それに応じて35度の占める割合も高いのではないかと
3. Posted by 岩元空 2015年04月29日 20:06
>ロイさん
35度ってやっぱり強いですよね。
2日酔いにならない程度に飲みたいと思います。
35度ってやっぱり強いですよね。
2日酔いにならない程度に飲みたいと思います。
4. Posted by 岩元空 2015年04月29日 20:08
>kelinさん
35度が最適なんですか!
じゃあちょっと強過ぎる気もしますけど、35度で作ってみようかと思います。
35度が最適なんですか!
じゃあちょっと強過ぎる気もしますけど、35度で作ってみようかと思います。